250 gr de farine tamisée
60 gr de sucre en poudre
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'huile
150 ml de lait tiède
1 pincée de sel
1cuillère à café bien pleine de bicarbonate alimentaire (remplace la levure)
1 cuillère à soupe de poudre d'anis vert
6 cuillères à soupe de miel liquide ou 140 gr
1 cuillière à café de concentré d'extrait d'orange ou râper le zestz d'une orange
1 cuillère à café rase de cannelle
un moule à cake recouvert de papier sulfurisé (démoullage plus facile)
MELANGER:
oeuf- sucre- huile- miel- lait- poudre d'anis- parfum d'orange- sel- cannelle- mélager tout ces ingrédients
Ajouter la farine et le bicarbonate avec un fouet à main (surtout bien mélanger )
Verser la pâte dans le moule à cake et faire cuire
40 mn environ th 6 ou 180° four normal ou 150° chaleur tournente
pour mon four th 5 et 10 mn avant la fin de la cuisson j
e rajoute une feuille d'aluminum sur mon pain d'épice A SURVEILLER ET PLANTER UN COUTEAU POUR VERIFIER SI LA CUISSON EST TERMINEE (la lame du couteau doit ressortir sèche)