Crème brûlée
Prép. 15 mn
Cuis. 25 mn
6 personnes
Ingrédients
250 ml de lait
250 g de crème liquide
75 g de sucre
3 oeufs
2 jeunes d'oeufs
1 gousse de vanille
sucre de canne
cannelle
Préparation
Faites bouillir le lait, la crème et la gousse de vanille grattée.
Battez les oeufs et les jaunes avec le sucre jusqu'à la consistance d'une crème .
Ajoutez petit à petit le lait chaud à la vanille.
Versez la crème à travers une fine passoire dans les ramequins individuels. Posez-les dans un plat ou sur la lèchefrite.
Versez de l'eau chaude jusqu'à 2/3 de hauteur.
Faites prendre la crème pendant environ 20 mn sur th.7 (210°C) à couvert. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.
Au momment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre et de cannelle et faites caraméliser rapidement sous le gril chaud.
Maria