HANDICOOL

UN FORUM POUR HANDIS ET VALIDES SANS TABOU
 
AccueilPortailCalendrierFAQGalerieRechercherS'enregistrerConnexionmes images

Partagez | 
 

 MAGRET DE CANARD SEC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jackynou
Admin


Nombre de messages : 593
Age : 68
Date d'inscription : 05/03/2008

Feuille de personnage
JEUX DE ROLE:

MessageSujet: MAGRET DE CANARD SEC   Dim 17 Mai - 10:29

MAGRET DE CANARD SEC

Prenez un magret de canard cru, et mettez-le dans le gros sel pendant 12 heures, il doit être entièrement recouvert.
Sortez-le ensuite, rincez-le rapidement, puis séchez-le dans du papier absorbant. Saupoudrez-le largement de poivre noir moulu. Roulez-le dans un torchon propre et oubliez-le pendant 2 à 3 semaines dans le bas du réfrigérateur.

Pour vous régaler à l’apéritif, coupez-le en fines tranches, roulez un demi-pruneau dans chaque tranche, maintenez-les avec des piques en bois et faites griller quelques minutes avant de servir.



ECORCES D'ORANGE CONFITES

6 oranges non traitées à peau épaisse,1 l d'eau,500 g de sucre,10 cl de jus d'orange

Faites bouillir une casserole d'eau.Coupez les deux extrémités des oranges. Incisez la peau en quatre endroits avec un petit couteau et prélevez-la en quatre quarts réguliers. Plongez-les dans l'eau bouillante, laissez-les bouillir 1 minute, égouttez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau froide.Faites bouillir une autre casserole d'eau et recommencez l'opération.Mettez dans une grande casserole l'eau, le sucre et le jus d'orange, portez à ébullition. Ajoutez-y les écorces d'orange, mettez un couvercle sur la casserole et faites cuire à feu doux pendant 1 heure 30. Puis laissez refroidir les écorces dans le sirop.Égouttez-les dans une passoire puis sur un papier absorbant. Laissez-les sécher un moment avant de les ranger dans une boîte hermétique et dans un endroit frais.
Revenir en haut Aller en bas
http://handicool.superforum.fr
 
MAGRET DE CANARD SEC
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Magret de canard aux épices et à l’orange
» Magret de canard et poires sautées au thym
» Magret de canard fumé au mousseux de foie gras
» Sauté de magret de canard + photo
» Petits chaussons au magret de canard

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HANDICOOL :: Vos recettes salées-
Sauter vers: