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 LE PAIN D'EPICE DE DIJON (bourgogne)

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MessageSujet: LE PAIN D'EPICE DE DIJON (bourgogne)   Lun 4 Aoû - 1:29

250 gr de farine tamisée
60 gr de sucre en poudre
1 oeuf
1 cuillère à soupe d'huile
150 ml de lait tiède
1 pincée de sel
1cuillère à café bien pleine de bicarbonate alimentaire (remplace la levure)
1 cuillère à soupe de poudre d'anis vert
6 cuillères à soupe de miel liquide ou 140 gr
1 cuillière à café de concentré d'extrait d'orange ou râper le zestz d'une orange
1 cuillère à café rase de cannelle
un moule à cake recouvert de papier sulfurisé (démoullage plus facile)
MELANGER:
oeuf- sucre- huile- miel- lait- poudre d'anis- parfum d'orange- sel- cannelle- mélager tout ces ingrédients
Ajouter la farine et le bicarbonate avec un fouet à main (surtout bien mélanger )
Verser la pâte dans le moule à cake et faire cuire
40 mn environ th 6 ou 180° four normal ou 150° chaleur tournente
pour mon four th 5 et 10 mn avant la fin de la cuisson je rajoute une feuille d'aluminum sur mon pain d'épice A SURVEILLER ET PLANTER UN COUTEAU POUR VERIFIER SI LA CUISSON EST TERMINEE (la lame du couteau doit ressortir sèche)
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MessageSujet: Re: LE PAIN D'EPICE DE DIJON (bourgogne)   Lun 4 Aoû - 1:34

Juste une précision vous trouverez du bicarbonate en pharmacie et oui nos
pharmaciens savent que nous djonnais nous faisons notre pain d'épice!!!
Pour la cannelle ayez la main très légère c 'est fort
La poudre d'anis peu etre rempnacée par de la baniane (une cuillère à café)
vous connaissez c'est pour faire du ricard!!!!
Au pti déj trempé dans le café c'est un délice!!
Avec une crème de votre choix (anglaise, chocolat, salade de fruits, glaces, sorbets etc)
Une chose importante il se concerve facilement une semaine bien enroulé dans du papier d'aluminum.

Je voudrais rajouter que ce pain d'épice n'a rien à voir avec un pain qui vous colle les dents et les personnes sont
toujours agréablement surprises du gout et de la légèreté de ce pain d'épice.
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LE PAIN D'EPICE DE DIJON (bourgogne)
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