HANDICOOL

UN FORUM POUR HANDIS ET VALIDES SANS TABOU
 
AccueilPortailCalendrierFAQGalerieRechercherS'enregistrerConnexionmes images

Partagez | 
 

 Profiteroles au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jackynou
Admin


Nombre de messages : 593
Age : 68
Date d'inscription : 05/03/2008

Feuille de personnage
JEUX DE ROLE:

MessageSujet: Profiteroles au chocolat   Lun 8 Fév - 11:41



Profiteroles au chocolat

Recette pour 6 personnes
– Préparation : 20 mn pour les choux
- 3 mn pour la sauce au chocolat

Ingrédients
Une pâte à choux sucrée avec 100 g de farine
Pour la garniture :
½ litre de glace au chocolat
½ litre de glace à la vanille
25 cl de crème chantilly
1 gousse de vanille
Amandes effilées toastées
Pour la sauce chocolat :
150 g de chocolat dessert amer
10 cl de crème fraîche liquide
20 g de beurre
1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille

Préparation
Commencez par préparer votre pâte à choux sucrés en quantité suffisante pour réaliser une vingtaine de choux moyens.
Laissez-les tiédir sur une grille en les sortant du four. Prévoyez 3 choux par personnes. Vous pouvez réaliser vos choux le matin pour le soir.
Laissez-les refroidir à la sortie du four avant de les conserver dans une boîte en métal, à température ambiante.
Vous pouvez également les préparer jusqu’à un mois à l’avance et les congeler.

Au bain-marie, faites fondre le chocolat.
Dès qu’il est bien fondu et lié, ajoutez la crème fraîche, le beurre et l’extrait naturel de vanille.
Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et homogène.

A l’aide de ciseaux, coupez les choux environ aux deux tiers de leur hauteur.
Préparez chaque assiette en prévoyant trois choux par personne.
Remplissez-les en alternant de glace vanille, glace chocolat et crème chantilly. Recouvrez chaque chou.
Versez le chocolat tiède sur les choux.
Servez immédiatement.

C'est bon hum …
Revenir en haut Aller en bas
http://handicool.superforum.fr
 
Profiteroles au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à tartiner au chocolat toute bête
» Moelleux chocolat de Milou
» Chocolat belge !
» Problème de chocolat trop liquide.
» biscuit mou au brisure de chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HANDICOOL :: LE CORDON BLEU : Vos recettes sucrées-
Sauter vers: