cake a l'orange
150 g d'écorces confites
2 cuillères à soupe de Grand Marnier
150 g de beurre à température ambiante
130 g de sucre
3 œufs
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 zeste si l'orange n'est pas traitée
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Préparation:
Dans un bol mettre les écorces d'orange confites à tremper dans le Gand Marnier
Dans le saladier, travailler le beurre en pommade en ajoutant le sucre progressivement
Ajouter les oeufs un à un
Mélanger la farine,la levure et le sel et ajouter l' ensemble au mélange beurre oeufs sucre
Verser les écorces d'orange et le jus de macération, le zeste et mélanger
Mettre dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé
Cuire au four à 200° pendant 5mn puis baisser à 180° pendant 40 mn environ
Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche!