Barres aux fraises glacées
Cuisson350F(180C) 15 à 18 min
Ingrédients nécessaires
Pâte:
1/3 tasse (85ml)beurre ou margarine
1/3 tasse (85ml)cassonade (sucre brun) tassée ferme
1 tasse (250ml)farine
Garniture de fraises
1 tasse (250ml) fraises fraîches écrasées
1/2 tasse (125ml)sucre
1 pincée sel
4 c. à thé (20ml)fécule de maïs délayée dans 1 tasse d'eau(250ml)
1 c. à thé (5ml)jus de citron
Préparation
Pâte
Défaire le beurre en crème.
Y incorporer la cassonade et ensuite la farine.
Bien travailler à l'aide d'un coupe-pâte.
Étendre le mélange dans un moule carré beurré de 8 pouces(20cm) et cuire au four à 350 F (180C)jusqu'à ce que la pâte soit dorée, soit entre 15 et 18 minutes.
Garniture
Porter les fraises à ébullition avec le sucre et le sel et y ajouter la fécule de maïs.
Cuire jusqu'à épaississement.
Retirer du feu et ajouter le jus de citron
Refroidir avant de verser sur la pâte déjà cuite.
Couvrir de crème fouettée et de fraises coupées en deux.