Cake aux courgettes, lardons et chèvre ..
pour 4 personnes
Ingrédients:
..150 g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs -
..1/8 L de lait - 2 belles courgettes -
..1 buchette de chèvre - 100 gr de gruyère rapé -
..100gr de lardons . 4 c. à soupe d'huile de tournesol - sel, poivre ...
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les courgettes en rondelles et passez-les au four à micro-ondes durant 4 minutes pour une précuisson ...
Les verser dans une grande poêle anti-adhésive et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles commencent à accrocher à la poêle (2 / 3 minutes).
Ajoutez les lardons, le sel, le poivre et laissez dorer.
Dans un grand récipient, battre les 3 oeufs et y incorporer la farine, la levure, l'huile et le lait préalablement chauffé.
Y ajouter le gruyère râpé, les courgettes, les lardons et la brique de chèvre découpée en petits morceaux.
Versez enfin l'ensemble dans un moule à cake beurré et fariné ....Déposez sur la préparation un peu de gruyère rapé pour faire gratiner.
.Mettre au four durant 45 minutes.à 180°c ..
Servir avec une salade verte.