Recette du Cake au saumon fumé et au poireauDans votre assiette : le poireau
Poireau : le " balai de l'intestin "
Parmentier de poisson au poireauSaumon
Recette du Saumon aux épinards gratinés
Saumon : faites le plein d'Omega 3
Recette du Cake au saumon fumé et au poireau : Ingrédients pour 1 cake
1 blanc de poireau
1 cuil à café d'huile d'olive
1 botte de ciboulette
200 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
100 g de ricotta ou de fromage blanc caillé bien égoutté
1 sachet de dés de saumon fumé
Sel, poivre du moulin
Coeurs de palmier rôtis à l'huile d'olive
Spécial cholestérol
J'achète, j'achète pas : des machines à café, des vinaigrettes toutes prêtes, des oeufs durs écalés,... janvier 2010 Recette de la Mousse de fromage blanc aux clémentines
Recette de la Soupe de courgettes au fromage fondu
Recette de pommes de terre sautées au fromage blancAllergique à l'arachide, évitez aussi la farine de lupin !
L'asthme du boulanger : les gestes de la prévention
Et si vous changiez de pain ?
Recette du Cake au saumon fumé et au poireau : Préparation
Branchez le four à 180°C.
Lavez le blanc de poireau et taillez-le en fines rondelles.
Dans une poêle chauffée avec une goutte d'huile d'olive, faites-les fondre pendant une dizaine de minutes en remuant souvent. Salez légèrement.
Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.
Tamisez ensemble la farine et la levure dans une jatte.
Dans une autre jatte, battez les oeufs puis ajoutez-leur la ricotta ou le fromage blanc.
Remuez bien. Puis incorporez successivement dans cette pâte la ciboulette, le poireau et les dés de saumon. Poivrez au moulin et mélangez bien.
Versez dans un moule à cake antiadhésif et enfournez pour 35 à 40 min.
Moules
Dans votre assiette : les moules de bouchot
Recette du Crumble de pommes à la cannelle