Tartine de chutney d'échalotes
Prep. 15mn
Cuis. 1 heure
6 personnes
Ingredients
15 échalotes roses
15 cl de vinaigre de vin
100 g de sucre en poudre
1 c. à café rase de graines coriandre
30 g de cerneaux de noix
6 tranches de pain de campagne
300 g de brie de Meaux
Preparation :
Pelez et émincez les échalotes.
Versez le vinaigre et le sucre en poudre dans une casserole.
Portez à ébullition.
Aux premiers bouillons, baissez le feu, ajoutez les échalotes et les noix.
Mélangez bien et laissez cuire 15 mn puis ajoutez les graines de coriandre concassées.
Mélangez délicatement et pousuivez la cuisson à feu doux, en remuant régulièrement pendant 45mn.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Juste avant de servir, faites griller les tranches de pain et coupez le brie en tranches.
Posez les tranches de fromage sur les tartines de pain et recouvrez de chutney d'échalotes.
Servez aussitôt
Maria