GATEAU RENVERSE A L'ANANAS
Ustensiles
1 moule à manqué
1 terrine
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Ingrédients
1 BOITE D'ANANAS AU SIROP
15 MORCEAUX DE SUCRE
2 ŒUFS
100 G DE SUCRE EN POUDRE (1/2 UScup)
100 G DE BEURRE
100 G DE FARINE (3/4 UScup)
1/2 SACHET DE LEVURE
VANILLE LIQUIDE
RHUM
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SI VOUS N'AIMEZ PAS L'ANANAS: UTILISER POIRES, PÊCHES, ABRICOTS AU SIROP.
Préparation:
DANS UNE CASSEROLE , FAIRE UN CARAMEL AVEC LES 15 MORCEAUX DE SUCRE IMBIBES D'EAU. QUAND IL EST BIEN DORE, LE VERSER DANS LE MOULE A MANQUE BEURRE.
COUPER LES TRANCHES D'ANANAS EN DEUX ET LES DÉPOSER SUR LE CARAMEL CHAUD.
DANS UNE TERRINE, TRAVAILLER LE BEURRE POUR LE RENDRE CRÉMEUX
AJOUTER LE SUCRE EN POUDRE PUIS LES ŒUFS UN A UN
AJOUTER PEU A PEU LA FARINE ET LA LEVURE PUIS LA VANILLE LIQUIDE ET LE RHUM
VERSER CETTE PRÉPARATION DANS LE MOULE ET
CUIRE A FOUR MOYEN DURANT 30 MINUTES ENVIRON.
DÉMOULER EN RENVERSANT LE MOULE SUR UN PLAT DE SERVICE (pendant que le caramel est encore chaud!).