Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Portions : 28
Auteur : blanc-manger
Photo : Blanc-manger
3/4 tasse d'amandes broyées
1 1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine d'avoine
2 cuil. à thé de poudre à pâte
1/4 cuil à thé de sel
1/3 tasse d'huile végétale
1/4 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de jus de pommes
1 cuil. à thé d'essence d'amande
1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
1/4 tasse de confitures de framboises
# Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la farine d'avoine, la poudre à pâte, le sel et les amandes.
# Dans un autre petit bol, mélanger l'huile, le sirop d'érable, le jus de pommes et l'essence d'amande.
# Faire un puit au centre des ingrédients secs et y verser en une seule fois les ingrédients liquides. Mélanger le tout avec une cuillère de bois.
# Séparer la pâte pour faire 28 petites boules.
# Former les boules avec les mains.
# Placer les boules de pâte sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin en les espaçant de 2 pouces.
# Avec le pouce, faire une empreinte au centre de chaque boule de façon à faire un petit trou.
# Placer 3 pépites de chocolat dans chacune des empreintes et recouvrir celles-ci de confitures de framboises.
# Mettre la plaque contenant les biscuits au frigo environ 30 minutes. (Pour que les biscuits gardent leur forme en cuisant).
# Cuire les biscuits au four à 350°F sur la grille du haut environ 12 minutes. (ne pas trop cuire).