TARTE AU FROMAGE BLANC
Ingrédients
Recette de Laurence pour un grand moule à tarte:
1 pâte brisée ou sablée
Garniture :
500 g de fromage blanc battu
150 g de crème fraîche
100 g de sucre
100 g de farine
4 oeufs
Eventuellement: 100 g raisins et de fruits confits.
Préparation:
Préparer la pâte brisée et garnir un moule à tarte.
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, la crème , 80 g de sucre et la farine. Ajouter ensuite les 4 jaunes.
Dans un autre saladier, battre les 4 blancs en neige en ajoutant le sucre restant lorsqu'ils commencent à prendre.
Mélanger délicatement 2 cuillères de blancs à la préparation, puis le reste avec un fouet en aérant bien.
Ajouter les raisins.
Garnir le moule.
Cuire 35/40 mn Th 6.
Servir tiède ou froid